【文学院】“英”采飞扬,“一”路向前​——2024年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛首赛大捷
日期:2023-11-30 10:11:17  发布人:李晴敏  浏览量:286 打印本文

(通讯员 罗玲)11月24-26日,2024年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛英语口语、英语演讲与写作赛项分别在长沙民政职业技术学院、湖南外贸职业学院开赛。经过多轮激烈角逐,文学院黄劲草老师、英教2102班舒拉同学获得口语师生同赛二等奖,谢湛老师指导英教2102班胡雯同学获得写作赛项一等奖,罗玲老师指导英教2102班张幸同学获得演讲赛项二等奖。本次两大赛项都为新改革赛项,均取得了新突破,创造了新佳绩。

英语口语赛项为师生同赛,竞赛环节包括“情景交流”、“职场描述”、“职场辩论”,该赛项难度大,内容包含大量的商务英语和行业英语。黄老师和舒拉同学勇挑重担,研磨习题,苦训苦练,不负众望获得了二等奖第二名的好成绩。

图片3.png

(黄劲草老师、舒拉参赛现场)

英语写作赛项含“看文字信息写作”、“看图表信息写作”两个写作任务;英语演讲赛项分为“命题演讲+现场提问”、“即兴演讲”两个竞赛环节。从接到比赛任务开始,谢老师就组建了写作选手团队,一边利用休息时间授课一边选拔种子选手。整个暑假,她都坚持每天给学生网络授课,用心批阅并反复研磨学生的每一篇习作,一分耕耘,一分收获,谢老师始终相信越努力越幸运。罗老师从写命题稿到一遍又一遍精修稿子,再到成功押中提问问题,助力学生竞赛她功不可没;胡雯和张幸两位同学勤奋踏实,积极备赛,自信参赛,终获佳绩。她们都充分地展示了我院小学英语教育专业师生扎实的英语基础、英语口语与写作能力,以及勇往直前的竞赛风采。

图片4.png

(选手张幸比赛中)

图片5.png

(英语演讲与写作参赛团队合影)

学校教务处、文学院高度重视此次比赛,英语专业教研室从选手选拔、指导教师团队组建、培训方案制定等各个方面进行了周密的安排与部署。在本次大赛结束后,英语专业教研室将继续认真总结参赛经验,戒骄戒躁,再接再厉,推动本专业整体技能水平提升。

 

核发:罗布扎西 点击数:286 收藏本页
Baidu
map