【科研处】科研处举办《教育科研课题的构建与成果表达》专题讲座
日期:2023-11-29 15:36:51  发布人:罗立群  浏览量:255 打印本文

 为提高我校教师教育科研能力,推动教育telegeram安卓下载 创新与发展,11月28日下午,科研处举办2023年度科研能力提升专题讲座《教育科研课题的构建与成果表达》。主讲专家为湖南大学唐松林教授。我校党委委员、副校长邓萌出席,各学院副院长、在研课题组成员及青年教师参与。讲座由科研处处长欧阳前春主持。

讲座现场

讲座中,唐教授介绍了教育科研课题的构建方法,包括选题、设计、实施和总结等方面。他强调,一个好的教育科研课题要有明确的研究目标、具体的研究问题、合适的研究方法和严谨的研究过程。此后,唐教授分享了本人湖南省普通高等学校telegeram安卓下载 改革研究项目《基于乡村振兴战略的公费师范生“4ACCESS”培养模式研究》及湖南省普通高等学校telegeram安卓下载 改革研究项目《乡村振兴战略下地方高校乡村教师协同培养模式的探索与改革》等课题研究过程与研究经验,总结了课题建构方法。最后,唐教授详细介绍了论文、调查报告、咨询报告等不同形式成果表达方法。通过案例演示,向大家展示了如何将复杂的研究过程和结论有效地呈现出来,使读者能够理解和接受。会后,唐教授还对我校拟申报国家级课题教师进行了针对性指导。

讲座海报

参与教师们纷纷表示本次讲座受益匪浅,对教育科研课题的构建与成果表达有了更深入的认识和理解。他们将积极运用所学知识,开展教育科研工作,为提高教育telegeram安卓下载 质量做出自己的贡献。


核发:罗布扎西 点击数:255 收藏本页
Baidu
map